18:30 

"My Secret Friend" отчет о прочитаном

Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
Итак, небольшой отчет о фанфе, которые мне вчера попался. Думаю, что стоит ознакомится с шапкой и понять, что же вас ждет.
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Гробовщик/Друитт
Рейтинг: NC-21
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Даркфик, Ужасы, PWP, Songfic, Стёб
Предупреждения: BDSM, Смерть персонажа, OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов, Некрофилия
Описание:Чудовище, скрытое во мраке, и прекрасный принц, обречённый на гибель.
Посвящение:Неподражаемой Iren Loxley, автору серии яойных фанфиков по "Гарри Поттеру" и полюбившемуся мне даркфику "Dum spiro, spero".
Публикация на других ресурсах:Не стоит.
Примечания автора:Кровь, кишки, месиво, хардкор. Не рекомендуется читать слабонервным людям, детям и беременным. Чудовищное издевательство над канонными персонажами, хотя я их очень люблю. Просто захотелось произвести такой эксперимент. Чувство мерзости и отвращения гарантировано.
Писалось под песни:
IAMX - My Secret Friend
IAMX - Bernadette
Мрак и полный ужас начнаются с первой же строки "В серой пыльной лаборатории судорожно дёргалось прикованное тело." Мне казалось, что дальше должно быть больше, ан нет, но об этом потом.
Если честно, то местами подташнивало, но скорее от неумения автора правильно подбирать слова. Единственное что действительно доставило удовольствие, так это то, насколько красочно описано помещение. "По стенам размазаны нечистоты, местами ему казалось, что где-то видел и засохшую кровь." Мое воображение сразу же выдало картинку, правда она несколько разнилось с этим описанием. Ржавые решетки на окнах, грубообтесаные камни, пол непонятного цвета и везде кровь. А еще в стены вбиты крючья, а на них куски цепей, явно кем-то разорваны. Хах, кажется я немного отошел от темы.
Мне совершенно не понятно почему в фике столько количество никчемной нецензурщины. Было несколько противно от таких реплик: "Ублюдок чёртов, вонючая гнида! Какая боль, сука, мать твою! Чтобы тебя на вертел посадили и прожарили! Наверное, каждый день трахается со своими зловонными трупами, падаль дрянная. Сам полутруп. Ах, сука, как же пальцы!.. Огнём жгут и чешутся, уже хочется их взять и отрезать! Ему бы, уродцу поганому, чумы повкалывать. Чёрт... чёрт! Блядь! Что же эта падла снова задумала?!". Цитатка немного длинновата, но не страшно :D Если по мне, так скорее должно быть больше описания внутренних переживаний Виконта, нежели просто кровяки и тупого насилия, но и его не хватает.
Если честно, то пытки примитивные, неинтересные. Пародия на Лектора не впечатлила, только сделала картину еще более противной. Вот цитатка, которая немного пугает и смешит одновременно: "Какой же он всё-таки хороший. Кожа такая белая, нежная, м-м-м, так бы и съел на обед, заправив соусом. Может, стоит её содрать? Хотя так он не продержится и часа, а мне хочется позабавиться с моей новой куколкой подольше. Какое приятное времяпровождение его ожидает завтра, просто обзавидуешься! Только бы успеть к утру зашить эту рану, и так, чтобы осталась торчащая кость. Заодно и поэкспериментируем – проверим, может ли так зажить кожа." Несколько странный поворотец сюжета, даже нормальным поворотом язык не поворачивается назвать.
Не порадовало даже присутствие БДСМ :mad: Грубое, не красивое описание, даже на нормальную психо-сексуальную не тянет. Автору наверное бы следовало узнать, что такое называется садизмом, а не бдсм, потому что второе с обоюдного согласия.
Очень порадовало слово "сосался". Я так и не понял к чему оно было. "Он окинул глазами заколоченные гробы, и виконта чуть вновь не стошнило от того, что этим языком Гробовщик облизывал и, может даже, сосался со сгнившими трупами". Так же вызвало удивление слово "писька". Уф, сколько же лет то автору :upset: Добила фраза "- Ох, какая у тебя попка… От страха у тебя классно сужается очко, одно удовольствие трахать тебя!"
Читая последующие сцены хотелось зажать рот, что бы ненароком не вырвало, так что пожалуй опущу свои комментарии, все равно разобрать в них что-то внятное невозможно.
И самое интересное- конец. Вспомнился Суини Тод, но от гения Бертона остались исключительно пирожки. Как вы думаете, что за начинка? Виконт Друитт, разумеется. Скушал это блюдо Сиэль. Ах, мне жалко несчастного мальчика.
В общем и целом ни чем фик меня не впечатлил. Читать его стоит только ради того, что бы знать что читать не стоит. А мне нужен врач или мозгоправ :hang:
Хотел показать вам еще пару комментов!

Vita_X
Хм... скучно. Гуро могут писать далеко не все. Тут чувствуется явное стремление напихать как можно больше "всякого мерзко-страшного", но так же явно, что сам автор никоим образом не воспринимает происходящее. "Пишет головой" так сказать. Как эксперимент имеет право на существование, как текст почти неплохо. Но, уважаемый автор, это не Ваше. Вы вполне вменяемый человек и не стоит затеваться параноидальными сочинениями.
По тексту: мат в исполнении Друитта неуместен и совершенно не является необходимостью в тексте, очень резко выпадает их общего настроения. Тем более, что это мат современный. Если пленник мысленно и проклинал маньяка, то звучало бы это несколько по-другому. Далее, последовательность текста. Не столь явно, но пленник у Вас осип несколько раз за текст. Нос ему мучитель отсек, и вскоре подцепил за ноздрю. Откуда она взялась? Если человек вертит шеей, то заметно должна вертеться и голова. А у гробовщика вряд ли член в виде шланга, чтобы при этом оставаться во рту виконта, да еще и доставлять удовольствие. И самое бросающееся в глаза - в самом начале пленник у Вас лежит, привязанный к какой-то кровати. А с середины уже на столе. Деревянном. А после на столе для трупов. Железном(!). Его Гробовщик по всей комнате таскал?
Это самое первое, на что обратилось мое далеко не напряженное внимание. Я не пытался специально выискивать ляпы или обругать Вас, автор. Заглянул прочесть по отзыву о мерзости. Глазам представилась обыкновенная помойка - грязно, воняет, но совершенно не задевает чувств. Это я не о работе, как таковой, а об ощущении от нее.
Вообще, для меня, как-то напрашивается ее разделение на отдельные работы - гуро-оридж и фанф про Гробовщика-уставшего, отринутого бога (это я о мелькнувшей филосовской мысли в середине данной работы). Но это понятное дело им-хо.


Redru
Если зрение меня не обманывает - а оно меня не обманывает - критику автор пропускает мимо глаз. Но я все-таки потрачу пару минут, авось достучусь.
Автор, не пишите. Вот такого рода работы - не пишите. Я просмотрел остальные ваши произведения: благоглупости, но милые. Продолжайте в том же духе. А это не для вас. Чтобы писать подобное и уметь понравиться искушенным и не лишенным вкуса людям, нужен огромный талант. Или чутье. Или опыт вкупе со знаниями. У вас нет ни того, ни другого, ни третьего. Заодно мне не понятно, почему жанр "ужасы" у людей ассоциируется с кишками и обильным кровопролитием. Чаще всего это безвкусица получается. Вывеска к мясному магазину. Но, у трэша по типу "Живой мертвечины" или у песен "Сектора Газа" на такую тему есть преданные поклонники, дело вкуса.
По поводу текста присоединюсь к выше высказанному мнению: помойка. Свалка всего и понемножку. Будда, Тим Бартон, "Черный вурдалак", американский трэш-ужас и фразочки из фильмов категории В. У вас серьезные проблемы со стилем, с языком и литературным чутьем. Весь текст представляет собой один сплошной ляп, как в плане матчасти, так и в плане художественного оформления. Логические нестыковки, неграмотно составленные предложения, плохо связанные между собой события. Что касается характеров, я видел предупреждение об ООСе, но оный должен иметь какие-то рамки. Здесь есть два рандомных персонажа, не имеющие отношения к заявленному фандому. Обоснования нет, эмоций, без которых и ужас не ужас нет, страха нет, напряжения нет, попытки заинтриговать тоже нет. В прокате этот фильм определнно бы провалился, а за этот фанфик вам однажды станет очень стыдно, гарантирую это. Вы сами подложили себе огромную свинью, как автору.
Оценку не поставил: на один минус размениваться мелко, а за каждую страницу по минусу я поставить не могу. Не читал ничего более тошнотворного. В плохом смысле, разумеется.

Кто хочет сам почитать, то вот ссылка My Secret Friend

@настроение: Убит "шедевром"

@темы: Фанфикшен, Отчет о ужасах и ангасте, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2012-09-09 в 03:33 

Red Fir
Призрачный Слесарь
Ах ты ж какая дивная хрень!)) :lol: а потом почему над фанфиками подыхают мухи.
Лоботомию автору, чая с мятой рецензенту.

2012-09-09 в 10:08 

Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
Лоботамия слишком мягко для такого. По мне так сразу его в печь. А чай мне не повредит))

URL
     

Грядет апокалипсис

главная