16:18 

"Цветочное подношение" отчет о прочитаном

Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
Заинтересовал меня этот фанфик названием(я его уже слышал и решил почитать, вдруг плагиат), так что отчет о прочитанном. Но сначала почитаем шапку!
Шапка
Я все думал, про что же будет этот фанф, долго не решался читать. Не берусь судить о каноне, но описание прекрасное. По началу думал, что фик банальный, неинтересный, судя по краткому описанию. Начало тоже не интриговало. Лично мне показалось, что он будет делать из кожи трупов цветы, а потом подарит этот букет Греллю. Все что происходило далее меня поразило! "Он украшает тела розами, оплетая ими изогнутые ребра, раскладывая обрезанные бутоны на восковой коже, вплетая их в мягкие волосы и продевая между пальцев. Одетые в цветочный саван, смешавшие свой прохладный запах со сладким ароматом роз, мертвые стали удивительно, пугающе, ошеломляюще красивы." Мое воображение рисовало все происходящее удивительной картиной, заставляющей замереть на месте от восхищения. Ах, хотелось бы увидеть своими глазами этот необычный подарок. Подношение достойное кровавого бога смерти и в этом нет сомнений.
Появление Грелля тоже не разочаровало. По мне, так канон соблюден и ООС можно отнести только к присутствию отношений между персонажами. Все безумие, присутствующее в фанфике позволяет самому погрузиться в атмосферу созданную сплетенными нитями смерти и красоты. "Почему я не догадался до такого сам?"- крутилось и в моей голове тоже. До прочтения этого текста я уже видел такую картину, но это была иллюстрация к рубаям Омара Хайяма и изображен был скелет. Немой восторг Грелля передался и мне.:shuffle2: Почему-то казалось, что подарок ему понравится! Это было несомненно, ведь красивая смерть это то, о чем сам Сатклифф и говорит.
"Самое больше удовольствие от подарка – увидеть улыбку того, кому он был предназначен." Если бы авторы фиков помнили об этом, то хороших текстов было бы больше!
Концовка тоже не разочаровала. Если думать о эмоциях и философии этого мира, то начинать и заканчивать нужно именно словами о этой теме.
Рекомендую прочитать, только ради того чтобы насладится замечательным описанием.:D
Ссылка тем, кто заинтересуется Цветочное подношение

@настроение: Улыбаемся и машем розовым слонам)

@темы: Kuroshitsuji, Отчет о ужасах и ангасте, Фанфикшен

URL
Комментарии
2012-11-09 в 17:06 

flaming scarlett [DELETED user]
Однако. Оказывается, мне оказали такую честь, а я и не знал.
Благодарю за теплые слова, очень приятно) Тем более приятно слышать их от не заинтересованного в . человека)
Хотя насчет одного момента не согласен. Если говорить об ООС, то им являются любые отношения между персонажами, не прописанные в каноне. Т.е. любой яой и незапротоколированный гет, а не только отдельно взятый пейринг)

2012-11-10 в 15:09 

Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
red mortem, свою ошибку на счет ООС я уже понял. Ну, я сказал то что думал. Читал фанфик с открытым ртом и глупой улыбкой)

URL
     

Грядет апокалипсис

главная