Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
Небольшое, но все таки произведение.
Автор: Анна Хелеворн
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Уильям
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Философия
Размер: Драббл
Описание:Теряя все главное не потерять себя и все что было в жизни. Потеряв любовь главное не сойти с ума.
Публикация на других ресурсах:С разрешения
Примечания автора:Долго пытался понять свои чувства, рожденные одной единственной песней.
Для атмосферы Otto Dix - Mortem

Venit mors velociter

Mortem

Rapit nos atrociter

Mortem


Холодно. Осень. Дождь льет так, будто небеса не просто плачут, а оплакивают кого-то. Он знает кого, но думать об этом не хочется. Боль снова пронзает сердце острою иглою. Зачем верил в глупые сказки о любви, что все всегда заканчивается хорошо? Бог и Смерть покинули его, заставили страдать. Непосильная ноша. И вот теперь он бредет под осенним ливнем - ледяным потоком чьих-то слез.
Как жаль, что сердце не может остановиться. Он потерял его, своего Грелля, такого родного, единственную ниточку, за которую стоило держаться. Теперь во мгле, без него, хотя клялись быть вместе. Почему он был с ним так холоден, жесток? Почему не говорил, как сильно любит? Почему не говорил, что для него Сатклифф был богом?
Душа его будто ушла, на ее месте навеки поселились боль и отчаянье. Смотрит в даль, мир скрывает дождь. Просвет - будто зов небес, призывающий пойти вслед за ним, за любимым и дорогим, в мир сказок. Он пойдет, но не сейчас. Он один, просто один. Не зачем жить, просто существовать глупо.
Все мысли о том, что теперь ни чего не важно. Зачем существовать, если нет ни чего, если превращаешься в ком пыли, тень, что бродит меж людей? Бессмысленно. А может кто-то просто проверяет его. Может это Бог, может Дьявол, а может и Смерть, которой он так верно служит. Эта служба не дала ни чего кроме самых счастливых моментов. Всю жизнь он одевал то одну маску, то другую, стараясь стать тем, кем его видели все вокруг. Греллю это не было важно. Слезы, крики, страсть. От этого остались обрывки, клочья воспоминаний, бесплодных, полустертых. Безразличие снова появилось в его сердце, что давно умерло, окаменело.
Дождь все сильнее и сильнее. Он смоет все печали и беды. Вот бы это было так. Он бы лег на брусчатку и наслаждался холодными каплями.
Перед глазами до сих пор стоит его силуэт. Мимо будто пронеслась алая тень. Слезы. Тогда были слезы. Он и забыл. Ка можно было выкинуть это из головы? Важно, это важно. Он хотел поговорить о чем-то важном, а Уильяму как всегда некогда, даже минуты ему не дал. Может, все было бы по другому, не так.
Помнит, как смотрел на окровавленное тело, не смея шевельнуться. Не верил, что это реально. Сон и только, дурной и страшный. Ни слова не проронил, просто наблюдал как его уносят. И вот сейчас идет на то место, даже не осознавая этого.
Дождь смывает слои масок, нараставшие веками. Сейчас он как есть, ловит капли, будто наполненные лунным светом. Возможно боль уйдет, но он никогда не забудет, каким нежным мог быть алый - всегда прощал, даже если ударил, даже если обидел. Он всегда удивлялся этому, не понимал. А теперь знает. Грелль просто его любил. Бледною кожей Уильям ощущает дождь, последний в его жизни.

@темы: Фанфикшен, Из лирического, William, Kuroshitsuji