14:27 

Творчество

Ars sacra
Костлявою болью приходит зима. Птица без имени - воздуха раб.
Недавно с другом обсуждали живопись, спорили на счет Ватто, Буше и Фрагонара, и как-то само собой, слова за слово, перекинулись на мое творчество. Если честно, то я был поражен его словами, ибо критика обычно сводится к нравится и не нравится. Здесь же я был раз услышать мнение человека, который является для меня примером.
Сначала меня просто раскритиковали в пух и прах, докопавшись, мне кажется, даже до кладок на одежде. Было неприятно, не спорю, но очень ценно, потому что обычно народ молчит в тряпочку или говорит пару скромненьких слов. Не буду скрывать, что очень люблю конструктивную, обоснованную критику, потому Олег не вызвал гнева, а скорее благодарность за такую жесткость. В список попали: пропорции, позы, одежда, исполнения и даже то, что я слишком мало работаю наивный.
Было бы тяжело слушать такое, если бы не было сдобрено плюшками в виде советов что и как делать. Например, посоветовал зарисовывать людей в метро, автобусах, маршрутках, все равно часто в библиотеку мотаюсь, на учебу, так что возможность есть. Я иногда так делаю, но от скуки в большинстве своем. Знал, конечно, что помогает позы разбирать, делать рисунок естественнее и живее...
Потом меня начали хвалить. Здесь вот точно был шок, потому что опять таки мне никогда ничего подобного не говорили. "Классная работа", "хорошие цвета", "мне нравится", "красиво" - обычный набор, да. Мне, как начинающему, очень хочется критики не только от преподавателей института, хоть я их и уважаю как отличных специалистов. Здесь на меня вылили такой поток информации, что не знаю как мозг переварил все сказанное. Редкий талант Олега - не пересластить.
Так что мы разобрали с ним какие стили у меня встречаются, какие технические моменты лучше оставить, а какие убрать ко всем чертям, в каком направлении лучше работать. Очень продуктивный день, замечу^^
Он заставил меня показать ему учебные работы и долго хихикал, потом объяснил, что не ожидал увидеть что-то на несколько уровней выше того, что у меня разбросанно по страницам сети. Подзатыльник получил и сказал, что мне не нужно напрягаться и из кожи вон лезть, чтобы получилось хорошо, ибо я и так от переутомления в обмороки падаю. Думаю, что послушаю его^^ Ибо на лето тонны планов!
а пока отдыхать от сессии, да^^

@музыка: Lykke Li – Tonight

@настроение: Достаточно хорошее для человека, который пишет курсовую

@темы: Хроника G'эра, Милое, маленькое, кусающееся

URL
   

Грядет апокалипсис

главная